Архив ноября, 2008

Черно-белый Интернет

Рубрика: Без рубрики
21 Ноя 2008

Мне в последнее время кажется, что весь Интернет – черно-белый.

Читать запись полностью »

Озон восстанавливается, якорь мне в зад!

Рубрика: Словоблудие
14 Ноя 2008

Посмотрите на lenta.ru

13.11.2008 Сомалийских пиратов обстрелял “Неустрашимый”
11.11.2008 Сомалийские пираты захватили судно с химикатами
10.11.2008 ЕС ободрил начало боевой операции против сомалийских пиратов
08.11.2008 Пираты захватили судно с россиянами

Так и представляются одноногие ребята с крюками вместо правой руки. “Свистать всех наверх!” “На абордаж!” Ладно, это все шутки.

А пост на самом деле серьезный…

  Читать запись полностью »

Уставшие люди

12 Ноя 2008

Как-то много я в метро в последнее время езжу. Туда-сюда, туда-сюда. Чем ближе к зиме, тем там становится отрватительней. Похоже, я просто глубоко асоциальное существо – не люблю продолжительных близких телесных конактов с сородичами – гомосапиенсами, значит…

Читать запись полностью »

Вымирает сильнейший?

11 Ноя 2008

Тут задумался над расхожим выражением “выживает сильнейший”. А так ли оно всеохватно и инвариантно верно?

В 1347-1351 годах… Читать запись полностью »

Нет настроения

Рубрика: Ощущения
11 Ноя 2008

Бывает иногда такое, что настроения писАть нет, а писАть хочется…

Читать запись полностью »

Любимые рассылки

Рубрика: Словоблудие
09 Ноя 2008

Тысяча чертей! Снова стало приходить все больше спама. Я когда-то сравнительно недавно зарегистрировал новый почтовый ящик и некоторое время обходился без спама. И где я засветил ящик?…

Читать запись полностью »

Хотел о хостинге, а получилось как всегда…

Рубрика: Бизнес
07 Ноя 2008

В поисках пространства под блог (да-да, этот самый, тот, который Вы сейчас читаете) я рассматривал различные варианты хостинга. Был момент, когда я даже думал о том, чтобы поставить его на свой выделенный сервер, но…

Читать запись полностью »

Чем чревато знание языка

Рубрика: Словоблудие
07 Ноя 2008

Недавно меня часов в 9-10 утра разбудил звонок. Номер не определился. Я ответил. Секунд через 5-10 понял, что со мной говорят на английском и стал побеседовать. Оказалось, что звонит некий John как-его-тамович и просит уточнить некоторые личные данные, которые я когда-то давным давно оставлял на сайте ежегодного розыгрыша вида на жительство в США.
Такая лотерея действительно существует и называется Diversity Visa Program. Есть официальный сайт, посвященный этой программе, и каждый год вид на жительство получают 50 000 человек. К слову, около 15 тыс. из них в последний год были жители Украины.

Читать запись полностью »

Вам с удобствами или без?

Рубрика: Словоблудие
06 Ноя 2008

В последнее время частенько приходится ездить на общественном транспорте. В Москве по-другому сейчас вовсе практически невозможно передвигаться. Но об этом как-нибудь позже.

Сейчас об это самом общественном траспорте.

У меня когда-то был почти спортивный автомобиль, и в нем были кресла Recaro. Удивительно удобная, надо сказать, вещь. Садишься туда и буквально чувствуешь, как оно “обнимает” и поддерживает. Пару часов в нем пролетало незаметно. Я как-то со временем перестал придавать этому значение: мол, есть оно и есть – так должно быть.

И помянул это свое “должно быть” буквально недавно, проведя 8 часов за сутки в транспорте. Именно в течение этих 8 часов у меня возник философско-технический вопрос: “как их можно делать такими неудобными?” Нет, правда?… Создается впечатление, что при их разработке ставилась цель сделать их неудобными.

Присмотритесь повнимательнее. На первый взгляд выглядит эргономично. Даже защелка для ремня безопасности притаилась в углу. Но на самом деле оно удивительно не соответствует естественным изгибам позвоночника, а треть спины вовсе висит в воздухе. И было бы ничего, если бы в такой позе не приходилось проводить 2-3 часа.

А есть еще такой же вариант, только сдвоенный. Это когда двое пытаются в этом прокрустовом ложе уместиться, ерзая и мешая друг другу.

В общем, честь и хвала нашим инженерам-конструкторам, презирающим дизайнеров и специалистов по человеческой анатомии!

Веселости от Google Chrome

Рубрика: IT
05 Ноя 2008

Все-таки Google – поразительная компания. Посмотрите, какие сообщения об ошибках выдает Chrome:

Или вот это:

Правда трогательно?…