Архив октября, 2008

Социальный разум

30 Окт 2008

Ко всем вещам можно относиться по-разному. Я люблю спать, нелюблю работать и мне абсолютно параллелен политический лидер Зимбабве. Так ко всему. Просто как 2х2.

Теперь давайте оглянемся и посмотрим, как мы относимся друг к другу?

Читать запись полностью »

Почувствуй…

Рубрика: Ощущения
29 Окт 2008

Услышь.
Услышь, как звонит будильник с утра, его переливающийся звук, прислушайся к мелодии. По-началу это очень сложно. Но через некоторое время ты услышишь его, по-настоящему, так, как следует, до мельчайших деталей, до артефактов в играющем MP3. Потом станут заметны звуки улицы. Попытайся услышать шаги, разговоры, шум проезжащих машин и представить все это, не открывая глаз. Доверься ощущениям, как хищник в древнем темном лесу. Это принесет удовольствие.

Читать запись полностью »

Неэффективный бизнес

Рубрика: Бизнес
25 Окт 2008
В кругу моего общения почему-то все популярнее становится выражение “работать на дядю”, окрашенное холодными цветами. Мол, “работать на дядю” плохо, надо работать на себя. А лучше не работать, с грести деньги лопатой. Работать на себя – это непременно грести деньги лопатой.
Вот я и решил помахать совковым инструментом, чтобы выяснить, насколько оно так.

Читать запись полностью »

505

Рубрика: Без рубрики
23 Окт 2008

505 палата, центральная районная больница, Васильева Татьяна Ивановна. И три (!) дня без диагноза. Неужели так бывает, черт возьми?
Толпа маразматических самодуров, которые, прикрываясь малой зарплатой, не делают ровно ничего. Ни-че-го.
Ну, не платят – не работай, не создавай иллюзии существования у нас медицины. Иллюзии – это самое страшное. Иди, например, в дворники. Там больше зарплата, твою мать. И толку от тебя, урода, будет больше.

Почему обязательно надо стучать по головам?…

Бессонница

Рубрика: Ощущения
08 Окт 2008


Небо нахмурилось, и люди под ним стали бегать чуть быстрее… как муравьи. Будто бы и тех, и других терзали одинаковые предчувствия.
Осенью это происходит как-то по особенному, практически не ощущаешь тот момент, когда с небес срывается первая капля. А в большом городе к тому же не слышно и звука бьющегося хрусталя, когда эта капля разбивается об уставший от ног и шин асфальт.
Одна, потом еще одна… И вот уже прохожие пытаются укрыться пакетами, сумками, кое-кто открывает зонты, а на выходе из метро в нерешительности мнется толпа, подгоняемая торопящимися домой и не понимающими причины заминки москвичами.
И вот ты уже дома… сидишь у полуоткрытого окна, допивая остывший чай. А на небесах медленно кончается свет. Осенью не видно захода солнца. Оно не заходит. Оно кончается. С последними крупицами заварки (и как она туда попадает из пакетика?!), застрявшими в горле, исчезают и последние признаки дня. Остается только слившийся в мягкий шум стук капель по тротуару. И почти ничего не видно.
Ты ложишься и закрываешь глаза, окончательно отказываясь от ненужного этой длинной ночью зрения, и чувствуешь себя каждой каплей, падающей на землю…

Читать запись полностью »