Продажа авто

Вот ездишь ты, ездишь на своем подержаном автомобиле. Что-то тебе в нем нравится, что-то не нравится. Где-то что-то не работает, и это как-то легко, на грани осознания раздражает, но это проходит с опытом езды на неновых автомобилях. Как ни хотелось бы, но на починку всего, каждой мелочи нет средств. Да и смысла нет – едва ли ты сделаешь из машины 10 лет новый без покупки нового :) В общем, есть ожидания, есть энтропия, и последняя вносит гораздо больше корректив в реальную жизнь, чем хотелось бы.

Даже тот факт, что однажды он был “битым” особенно сильно не тревожит, коль скоро на управляемости (как показала практика езды на нем) это не сказывается, на коррозии, вроде, тоже… Да и как иначе? За 10 лет даже страховая компания забрала бы себе полную стоимость автомобиля. Это означает близкую 100% ее уверенность в том, что он не подлежит восстановлению, и необходима покупка нового. А эти ребята знают толк в статистике, они на ней зарабатывают деньги.

Если возникают серьезные проблемы ты, матерясь, тащишь груду железа в сервис на эвкуаторе или толкаешь (и такое бывало!), но чинишь, ишешь детали, выбираешь мастерскую получше и подороже и радуешься, когда твой, ставший уже родным, кусок металлолома снова на ходу.

И в общем и целом, ты получаешь от езды удовольствие – это твое.

Но вот наступает момент продажи, и тут же оказывается, что кузов требует огромных вложений, краска отваливается, провода гнилые и вообще – осталось ей три дня поноса и мгновенная смерть.

А ты получал от езды удовольствие каким-то образом.

Даже как-то обидно становится. Как будто про человека, которого ты давно знаешь, который показал себя с разных сторон, но которому можно было бы доверять, говорят какую-то вопиющую мерзость. И совершенно не хочется продавать ее.

Просто потому, что продаешь будто бы кусок души, который в нее вложил. Или как наркотик, который доселе принимал каждый день.

Причем я не из тех, кто что-то скрывает или недоговаривает. Я не продают утопленника или перевертыша. Я ездил, тащился. Готов назвать каждую проблему которая у меня есть или была с ней. Но кто ж поверит? Особенно после слов специалистов, предсказателей будущего.

Наверное, нельзя так относиться к железу. Впрочем, я бы подругому не смог относиться к вещи, которая доставила в итоге столько положительных эмоций.

Оставить комментарий или два