Живые мертвецы

Резкий, впивающийся в уши звук огласил подземелье. Оглянувшись, он не увидел ничего необычного в тусклом свете ламп. Однако звук усиливался, усиливался и в тот момент, когда должен был перерасти в свист и стать и вовсе невыносимым – вдруг резко затих.
И, хотя он смотрел в другую сторону, будто бы шестое чувство подсказало ему, что сейчас все начнется. Он резко обернулся и увидел, как вмиг распахнувшиеся (может, просто сломанные напором гниющего мяса?) двери выпустили в ту часть подземелья, где он находился, десятки, сотни, если не тысячи, зомби. Живые мертвецы с пустыми глазами двинулись на него.
Он побежал, спотыкаясь, отчаянно ища выхода. Всюду тупик! Неожиданно наткнулся на какую-то лестницу и побежал вверх, выше и выше, но каждая следующая ступенькая давалась ему все тяжелее и тяжелее и, наконец, он остановился и взглянул на то, от чего бежал…
В едва освещенном подземелье к лестнице тянулись мириады зомби. В плотной толпе они раскачивались, и в мертвой тишине лишь раздавалась шаркающие звуки их ног. Кем они были до того, как стали такими?.. Что их заботило до того, как взгляд стал пустым и бессмысленным, а мозг не стал заставлять их вот так вот шаркать в полумгле?..
Эхом в тоннеле разнеслись слова: “Уважаемые пассажиры, станция Электрозаводская закрыта. Поезд проследует станцию без остановок…”

Оставить комментарий или два