Russian Golovotyapstvo

Чем дольше я живу в этой стране, тем больше она мне нравится. Уверен, что (не дай Бог), дожив здесь до 30-40 лет, я начну поднимать над домом национальную символику и петь гимн.Есть за мной в последнее время грех. Каждое утро хожу на работу. Вы, возможно, мой милый читатель, это осудите, но… У всех у нас ведь есть право на маленькую слабость?

Но дело, в общем-то, не в этом. Как всякий заботящийся о своем драгоценном здоровье человек, я хожу от метро до места работы пешком. Занимает это около 20 минут и бодрит перед трудовыми подвигами необычайно.

И путь мой устроен таким образом, что проходит по Г-образной траектории, т.е. прямо вдоль дороги от метро, а затем перпендикулярно проезжей части – во дворы. Так проложен асфальт. Вся эта (не побоюсь) “Г” длиной метров в 200.

Что придумал смекалистый русский народ? Многих в школе учили геометрии, и, исходя из тяжелого багажа знаний, наш образованный народ избрал более разумную траекторию. По диагонали, стало быть, начали ходить. Не трудно показать, что такой путь почти что в 1.5 раза короче. И путь этот оказался отмеченным протоптанной по газону дорожкой. Этакой обычной, практически лесной дорожкой.

Вот оно, казалось бы, торжество разума над глупостью. Осталось лишь проложить кусочек асфальта и по этой вновь образовавшейся тропе, и дело в шляпе! Нет.

Вскопали, придурки.

Метки: , , ,

Есть 1 коммент. к “Russian Golovotyapstvo”

  1. Альберт пишет:

    Часто замечаю, как кладут тротуары у новостроек – почему бы не подумать логически, что люди НЕ СТАНУТ ходить под углом, если справа от них свободная, пусть и “обгазоненная” площадка? Почему просто не взять свой же строительный план, не посмотреть на него сверху и провести более короткие линии, чем те, что есть? Нет, не надо нам этого. План есть план. Так учили.
    Ну и получаем в итоге красивые нехоженные тротуары (еще и машинами заставленные) и квадратные километры утоптанных газонов :) Ибо не место им там.
    А, еще забыл про стоянки на 20 машиномест около новых 180-квартирных домов :)

Оставить комментарий или два