Страх

У меня как-то появилась мысль о том, как визулизировать множество событий происходящих в жизни. Я представил её в виде частицы, движущейся прямолинейно по цепи событий. И в каждый конкретный момент она под действием силы [воли] может изменять направление и двигаться в другую сторону. Этак по-ньютоновски выходит.

А теперь опишем вокруг это точки сферу радиусом в 1 секунду, а из каждой точки этой новой сферы – еще по сфере в 1 секунду. И так всю [оставшуюся] жизнь. Получится огромное (или не очень) пространство: множество точек, куда мы можем за оставшееся нам время воздействия на эту точку попасть, т.е. какие события нами теоретически достижимы. Причем каждый из переходов отсекает часть существовавшего пространства событий – все переходы в каком-то смысле однонаправленные. Иногда можно вернуться обратно, но мир уже не будет таким, как был до начала путешествия.

Так вот достаточно давно на меня такая визуализация нагоняет не то, что страх – настоящую панику. Я боюсь упустить что-то. Смертельно боюсь. И с каждой секундой неумолимо упускаю. Если я не научусь не жалеть об этом, наверняка когда-нибудь сойду с ума под грузом собственных неправильно принятых решений.

Метки: ,

Оставить комментарий или два