Welcome on board

В дестве многие физические ощущения очень ярки. Очень интересно и весело бегать, а уж какой восторг вызывало катание на велосипеде, когда ветер свистит в ушах. Совершенно потрясающе. Но со временем оно как-то проходит, тускнеет: ветер уже не тот, а бегать и орать больше почему-то не хочется (может быть, мешает брюхо?).

В общем, я уже было отчаялся получить от жизни “плотских” удовольствий…

Но недавно мой одноклассник (бывший уже, вестимо) настойчиво порекомендовал воспользоваться своим снаряжением:

  • сноубордом
  • креплениями
  • ботинками

Я уже давно хотел опробовать катание на всем этом добре, но как-то не доходили ноги и все остальное. В общем, третью зиму уже хотел, и эта не была исключением.

И я не преминул воспользоваться такой уникальной возможностью, тем более, что процесс катания, если у тебя есть снаряжение, бесплатен. Словом, никаких барьеров – только человеческая лень, кою я геройски преодолел и двинулся на Нагорную одним солнечным уже весенним утром.

Подъем на гору

Подъем на гору

Это место называется “Кант”. Катание там бесплатное, денег стоит только подъемник: от 25 рублей за раз. Но супермены ведь не отступают перед трудностями – я подъемник решил не брать. Один черт он для лыжников (не “лавочка”, а просто тяга, которую вставляешь себе между ног и рок-н-роллишь до верха), и с моим нулевым опытом катания на сноуборде я даже зацепиться за этот подъемник не смог бы.

Итак. Добравлся до туда.

Ощущения просто неимоверные. Я как будто потерял девственность, натянув эти неимоверные неудобные для хождения ботинки и попытавшись подняться на доске. Раз попытался, два попытался, три… В общем, первый раз с горы я спустился практически на пятой точке, так и не поднявшись толком на ноги. Второй раз был чуть более удачен.

Кстати, после каждого спуска остается много времени для обдумывания ошибок: подъем занимает у меня 7-8 минут (гора чуть выше 9-этажного дома – с нее видно крыши).

Что характерно за первый мой визит я спустился 5-7 раз и один из них был вовсе без падений. Словом, научиться оказалось не так сложно. А впечатлений при этом – целый ярчайший спектр, так что тем, кто не пробовал, крайне рекомендую попробовать. Пока сезон окончательно не кончился и не пришлось, кусая локти, ждать следующей зимы.

Перед катанием рекомендую не повторять моих ошибок и хотя бы что-нибудь почитать или посмотреть. Например, видеоуроки, коих в YouTube более, чем достаточно:

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/XLLgoaDCgJs" width="425" height="344" allowfullscreen="true" fvars="fs=1" /]

В общем, happy boarding!

Метки: , ,

Есть 1 коммент. к “Welcome on board”

  1. sky пишет:

    Вчера вернулся с очередного рейда. Пытался ездить на переднем канте. Потрясающее ощущение, когда получается более-менее контролировать то, чем ты занимаешься. А еще более потрясающее ощущение потрясает при ударе о землю. Этак с размаху. При катании на переднем канте практически все удары такие :) .

Оставить комментарий или два