Просветление мозгов

В рамках самосовершенствования решил организовать ежедневные поездки на природу. Удивительно полезная вещь, оказывается. Буквально с первой поездки стал очевиден положительный тренд.

  • Во-первых, это отличная возможность чуть-чуть разнообразить совершенно обездвиженный образ жизни
  • Во-вторых, прогулка позволяет приводить мысли в порядок. Важно, однако, чтобы никто не мешал телефонными звонками и т.п.
  • В-третьих, хотя бы мало-мальское расширение кругозора
  • В-четвертых, свежий воздух и спасение от духоты

В общем, надеясь, что подобный отдых положительно скажется на производительности, сегодня я отправился в Измайловский парк. В целом впечатления положительные. Огромные пространства, чистый воздух, практически не слышно дорог и т.п. следов цивилизации. Единственное, что напрягло, так это аудитория. Много где можно встретить сомнительного вида людей с бутылкой наперевес. Когда их 1-2 – это не так напрягает, но когда их встречаешь постоянно, это перерастает в паранойю. Именно такая паранойя увела сравнительно глубоко в лес, где я решил покормить комаров вдали от всего мирского. Удивительное спокойствие и уединение, которое редко где испытаешь в Москве. Его нарушили лишь пара звонков от любимого человека…

Жаль только, что длилось это спокойствие недолго: небо затянуло, в лесу неожиданно стало темно и слегка неуютно (видимо, это еще откуда-то из древности… это ощущение неуюта в лесу в темноте). Пока я пытался раскочегарить чудо техники GPS (попытки, кстати, прерывались звонками :) ), чтобы выбраться, случайная тропа вывела меня к дорожке… По ней-то я и вернулся к метро, как раз в тот момент, когда окончательно разразилась гроза.

Какое резюме: подобным начинанием я остался доволен, хотя само место оставило впечатление скорее леса, чем парка. В общем, на четверочку. Но ряд новых мыслей появился (ими я еще неприменно поделюсь), а значит – цель достигнута.

Оставить комментарий или два